首页 > > 新闻 > 正文

油漆消费税或将引发涂料行业大洗牌
更新时间:2015/2/8 15:41:56

陶瓷卫浴市场销量下滑 谁是幕后“搅局者”新型保温材料向绿色环保发展大金重工全资子公司获得专项资金2000万元涤纶短纤市场一周行情综述(03.19-03.25)上海宝冶集团 埃马克金坛新建厂房钢构开工

消防泵应用趋向智能化 绿色环保创新理念衍生浠撳偍琛屼笟鑱旂洘鎺ㄥ姩浠撳偍琛屼笟鏂版牸灞€大涌红木借力中国红木古典家具展会进军全国借力十二五四季沐歌立中原定天下陶瓷水暖卫浴产能过剩 销量下滑利润薄海盐首个紧固件产业展示平台对外开放国元海勤:国内股市拖累 PTA高开低走(9.16)4月21日广东苯乙烯市场气氛偏弱地板行业进入低碳时代 三道门槛需跨越超强型耐热钢在新型干法窑系统中的应用阿法拉伐欧堡锅炉受市场青睐机收水稻农民闲 高产示范又增收桐乡探索印染废水高效处理之道2014年我国沿海核电建设或提速山东临工13年校招 江城武汉完美收官宇通客车6月小增 7月销量有望重迎高增长政府加大补贴力度促进石英砂烘干机发展国土资源部:稀土采矿权证发放或重启渤海化工园一期竣工投产 增19种高附加值产品中石化集团:镇海乙烯综合工厂石化产品开始出口经营好涂料店的成功三步曲中国陶瓷再遭韩国反倾销涉300余家佛山陶企聊城20家企业获“山东省专精特新中小企业”认定重庆机床集团机床精密铸件基地建设项目开工生意社:6月24日最新三地原油变化率为0.38%我国铸造模具业发展制约因素与发展电解铝企业前7月亏81亿 神火电解铝每月亏1亿农机补贴,我的地盘谁做主?四季熊儿童用品:你的传奇,现在开始长春:废弃锅炉房翻建加高三米挡光遭投诉平板太阳能集热器上的酚醛复合保温板首款由碳纳米晶体管组成的电脑芯片问世化纤业过度竞争没戏 合作发展可行比亚迪铁电池年内新增量不小于1.5GWh5000亿资金逐步到位 全国停工铁路逾八成已复工结构胶合木的特点和优点制衡下半年工程机械市场发展五方因素瓦轴集团投资60亿元汽车轴承项目已竣工投产速冻食品包装吹响自动化号角1月13日PTA日评:上下游齐利多 PTA涨势良好世界机械市场:我国中低技术领域势力强大政府加大补贴力度促进石英砂烘干机发展气候随心:巴斯夫首款即用型高性能PU保温板生意社:9月9日国内MTBE市场行情动态四川模具制造业锦上开花 前景一片大好中国汽车零部件产业基地20亿项目清苑开工2015年工程机械行业未来十大发展趋势分析世界包装机械设备行业的发展趋势分析2014年我国棉花产量616.1万吨 同比减产2.2%光伏行业受益国家政策支持城镇化规划将尽快发布实施 明年出台5大配套政策制作青贮饲料的关键因素全球门窗市场分析 发展机遇和巨大挑战并存辽宁斥资2亿采购46辆消防车完成验收中国首家环保稀土企业孵化项目将开建

水性涂料的春天,还有两三年就要到了,因为两三年后,买油漆要交税了。政府准备对涂料行业大洗牌了。

环保部、税务总局和财政部正在联合研究“要对产业结构调整指导目录限制类的溶剂型涂料增收消费税”。政策出台之前预计会给涂料企业2-3年的调整时间。

这是在变相地拉近水漆与油漆的价格,受益的是水漆。这是变相扶持水性漆的政策,同时也意味着本就微利化的油漆,如果不走水性路线、环保油漆、高端油漆路线,就很难生存下去。

九正建材网了解到,对产业结构调整指导目录限制类的溶剂型涂料增收消费税,就是嘉宝莉、展辰、裕北等致力于水性漆研发多年的企业苦苦等待的水性漆的发力点——有利于水性漆的政策支持。当然,对哪些溶剂型涂料增收消费税,对哪些油漆厂影响最大,哪些油漆厂短时间内不受影响,还要看具体政策出台时限定的范围。

油漆消费税或将引发涂料行业大洗牌

但中国涂料工业协会孙莲英对此表示担忧,如果“要对产业结构调整指导目录限制类的溶剂型涂料增收消费税”得以实施的话,整个行业5%-10%的平均利润就难以保证,行业的持续发展将遇到很大的障碍。

不过有一点可以肯定,那就是国家正在通过一些政府调控手段,来干预涂料行业,将涂料行业引向环保。

涂江水暖大佬知

看来北京的曲美家具把全部油漆涂装线改成水漆涂装线,率先实现油改水,是有先见之明的。展辰7万吨水性涂料的项目和嘉宝莉百城免费培训水性漆的计划,也是对涂江水暖有预见性的。

而参加北京门展和东莞名家具展及广州家具展的嘉宝莉、华润、展辰、巴德士、华隆、汇龙、裕北涂料企业,对政策的脉动,预判得很准。不约而同推出的都是环保涂料,或水性,或水性UV,即使是油漆也是净味、UV相对高附加值的油漆产品。

如果真的在2-3年内出台增收油漆消费税法律的话,涂料业的大洗牌将在继立邦收购秀珀和欧龙漆后,掀起另一个洗牌高峰,因为很多油漆厂再不脱手,将贬值。

记者点评:油漆消费税,可谓一石二鸟

油漆与水漆将实现此消彼长,油漆优势被淡化,水漆劣势被弱化。这种洗牌,是在通过提高油漆的使用成本,间接扶持水性涂料产品。落后产能因此被淘汰,产能过剩因此缓解,大者恒大将成主流。这种洗牌,对涂料行业是好事,洗洗更健康。

韩国现代钢铁维持1月型材价格稳定工程机械后市场初露峥嵘 再制造引领行业新蓝海硫酸低温余热回收项目通过验收中国首家环保稀土企业孵化项目将开建

新华网哈尔滨11月23日电(记者李建平)来自中国家用纺织品行业协会的一份调查报告显示,我国消费者使用毛巾存在严重误区,约有65%的消费者不知道毛巾正确使用方法。对此,黑龙江省消费者协会提醒人们要改变“一巾常用”“一巾多用”“不破不换”的消费习惯,避免给身体健康埋下隐患。据介绍,长期使用的毛巾易滋生细菌和真菌,极易引发各种交叉感染,会引起腹泻、肺炎、中耳炎、口腔和创口感染等疾病,还会使人皮肤长斑、长

汽车租赁爆发式增长据报道,中研普华旗下中国行业研究网公布的《2013—2017年中国汽车租赁行业深度调研与投资战略规划分析报告》(下称《分析报告》)显示,随着经济社会快速发展,城镇化进程进一步加快,城乡、区域一体化迅速推进,驾驶技能广泛普及,企事业单位用车制度改革等,汽车租赁需求将会更加旺盛,发展潜力巨大,具备了快速发展的基础条件。中研普华研究员肖健表示,2013年,我国汽车租赁的市场需求已经达到