首页 > > 新闻 > 正文

仿古砖的防滑性检测:一杯水搞定仿古砖
更新时间:2015/2/8 16:02:42

政策吹暖节能环保工程机械行业重庆机床集团四款产品被认可罗山县石材专业园区:发展与环境保护并重PTA市场周报(5.03-5.07)邯郸县今年实施百个千万元以上项目 涉及钢材物流等行业

欧盟对华金属硅进行反规避调查RCEP签署将促进越南纺织品出口大庆落实投资千万元以上重点产业项目252个 年计划投资385亿元卫浴卖场现状:活动多开销大入不敷出鄂尔多斯推出煤炭资源配置优惠政策改革为纺织工业带来新红利循环流化床锅炉机组近亿千瓦 CCS走到十字路口钢铁行业减产大幕拉开?阿根廷通报对我硫化橡胶传送带采取最终反倾销措施老龄化社会到来 地热地板市场前景一片大好黑龙江省推进交通运输装备制造产业建设安华卫浴:打造低碳生活 做生活有心人预计2013-2015年MDI需求增速 市场前景广阔中国汽车零部件产业基地20亿项目清苑开工新型材质地板闪亮登场 进军高端市场宽型谱服务全球 阳光电源光伏逆变器出口再创新高包装机械重整旗鼓 企业模式逐渐优化新疆巴州四个光伏项目2014年底前并网发电全省开展建材产品专项执法打假行动巴西5月新车销量再减三成 1至5月累计降21%“环保风”助阵 唐山钢坯趁势上涨巴西5月新车销量再减三成 1至5月累计降21%长城润滑油广州车展展现强大市场爆发力辽宁忠旺集团跻身中国民营企业500强前列海峡两岸新能源汽车高峰论坛将于6月25在厦门举行沈阳:清洁大热源将取代燃煤“小锅炉”中美再掀汽车零部件贸易战新能源汽车产业困局待解 产业需整体规划全球最大PTA氧化反应器下线低价红木家具成主流 抢占三四线市场山西修订氧化铝、电解铝等产品能耗限额环保部发布《炼焦化学工业污染物排放标准》建德:五金工具行业未来发展韩国现代钢铁维持1月型材价格稳定美对中聚乙烯塑料袋作出反倾销终裁6月3日北京东方上调乙二醇出厂价格生物柴油产业迎政策红利 解析巴西5月新车销量再减三成 1至5月累计降21%徐工养护机械旗舰产品携手“相约”海南岛四川模具制造业锦上开花 前景一片大好雪佛兰科迈罗产能转移 通用加拿大工厂拟裁员1000人国务院食品安全办要求开展肉及肉制品专项治理行动我国将加强对"两高" 及产能过剩行业企业税收征管 山重建机MC386HH-8挖掘机综合节能达35%以上越煤炭和矿产集团再次要求降低煤炭出口税并联水泵运行的原则台州中天塑业借NPE开拓美国市场2009-2013年中国纺织业行业销售成本增长趋势监测五部门要求加强管线设计安全未来十五年实现国产中高档数控机床占主导地位青松集团公司水泥厂电力车间锅炉班的先进事迹陶瓷卫浴市场假日经济进入“冷战”时代平原县污水处理厂二期水泵等设备采购项目招标人造金刚石上半年仍有“钱景”两大矿山二季度铁矿石产量同创新高

  仿古砖的防滑性检测:一杯水搞定仿古砖防滑性检测

  仿古砖不是我国建陶业的产品,是从国外引进的。仿古砖是从彩釉砖演化而来,实质上是上釉的瓷质砖。与普通的釉面砖相比,其差别主要表现在釉料的色彩上面,仿古砖属于普通瓷砖,与磁片基本是相同的,所谓仿古,指的是砖的效果,应该叫仿古效果的瓷砖,仿古砖并不难清洁。唯一不同的是在烧制过程中,仿古砖技术含量要求相对较高,数千吨液压机压制后,再经千度高温烧结,使其强度高,具有极强的耐磨性,经过精心研制的仿古砖兼具了防水、防滑、耐腐蚀的特性。

  全抛釉瓷砖防滑性检验方法:铺两片大一点的瓷砖(有些厂的砖上可能有铺一层油纸或打了蜡,要先去掉),拿个杯子装满水,将杯子中的水洒在瓷砖上面,然后穿着高跟鞋在洒了水的瓷砖上来回走动,感受有没有滑的感觉。然后再在普通地板上洒上水,来回走动,对比是否一样没有滑的感觉,如果没有,说明全抛釉瓷砖的防滑性高。我们的砖不但不会有滑的感觉,且表面看起来虽然十分光亮,说明防滑效果很好。

  仿古砖的材质特征

  仿古砖属于有釉砖,其坯体的发展趋势以瓷质为主(吸水率≤0.5%),也有炻瓷质的(吸水率0.5~3%)、细炻质的(吸水率3~6%),炻质的(吸水率6~10%)可分别参照GB/T4100-1999陶瓷砖标准中的4100·1瓷质砖;4100·2炻瓷砖;4100·3细炻砖和4100·4炻质砖。普及仿古砖以亚光的为主,全抛釉砖则在亚光釉上印花(或底釉上印花再上一层亚光釉)。最后上一层透明釉或透明干粒,烧成后再抛光,属釉下彩装饰。

  上釉砖都涉及一个敏感问题即坯、釉适应性问题。为防止和杜绝后期龟裂、坯体的吸水率必须降低,其结果导致瓷质砖的比例越来越大、并有完全取代其它材质的趋势。

  仿古砖的外形特征

  仿古砖的规格和生产工艺,装饰图案和色彩运用

  仿古砖的规格通常有:300×300、400×400、500×500、600×600、300×600、800×800的,欧洲以300×300、400×400和500×500的为主;国内则以600×600和300×600的为主;300×600则是目前国内外流行的规格。仿古砖的表面,有作成平面的,也有作成小凹凸面的;仿古砖多为一次烧成,烧成温度1180~1230°C,在辊道窑中烧成,烧成周期通常为50~70分,烧后的瓷砖500×500以上的,多采用全封闭式除尘的干式磨边工艺。

  仿古砖的图案以仿木,仿石材、仿皮革为主;也有仿植物花草、仿几何图案、仿织物、仿墙纸、仿金属等。烧成后图案可以柔抛,也可以半抛和全抛。瓷质有釉砖的设计图案和色彩是所有陶瓷中最为丰富多彩的。

  在色彩和色彩运用方面,仿古砖多采用自然色彩,采用单色和复合色,自然的色彩就是取自于土地、大海、天空等的颜色;这些自然色彩普遍存在于世界的各个角落,如沙土的棕色、棕褐色和红色的色调;叶子的绿色、黄色、桔黄色的色调;水和天空的蓝色、绿色和红色,这些色彩常被一些设计师所应用,用在仿古砖的装饰上,再有就是较为抽象的春、夏、秋、冬季节对自然色彩的影响,自然色彩可能是明亮的或柔和的;热烈的或阴郁的;温暖的或寒冷的,总之,要捕捉这些感觉,再通过色彩运用到仿古砖上。

汽车大佬纷纷进军租赁领域 行业面临洗牌中国风电发展继续保持全球领先地位从bauma China 2012展看中国挖掘机发展两大矿山二季度铁矿石产量同创新高

生意社05月19日讯5月19日,河南心连心化工甲醇出厂报价下调80元/吨至2400元/吨。实际出货价格略低,一套10万吨/年甲醇装置5月3日开始停车检修40天,生产负荷下降到67%,日产量400吨,目前库存还有3500吨左右。(文章来源:生意社-能源分社)

真空干燥箱专为干燥热敏性、易分解和易氧化物质而设计,能够向内部充入惰性气体,特别是一些成分复杂的物品也能进行快速干燥。该产品有以下特点:1、储存、加热、试验和干燥都是在没有氧气或者充满惰性气体环境里进行,所以不会氧化。2、箱体闭合松紧能调节,整体成型的硅橡胶门封圈,确保箱内高真空度。3、钢化、防弹双层玻璃门观察工作室内物体,一目了然。4、工作室采用不锈钢板(或拉丝板)制成,确保产品经久耐用。5、长