首页 > > 新闻 > 正文

首推九鑫新型环保保温建材 重新定义保温行业标准
更新时间:2015/2/8 16:11:40

已使用过的化工设备钢衬塑防腐施工前安全论证的必要性1月5日国内硫磺价格走势预测2011钢铁中国新疆钢铁行业高峰论坛举行进口食品加工设备及其配件存重金属移量超标隐患中国家居业高峰论坛暨广东家居业年会在广州举行

SKF集团预投资7亿瑞典克朗在沪建厂中美再掀汽车零部件贸易战贵州空气能市场发展势不可挡中国出口海外最大吨位履带式起重机在伊朗风电场成功首吊首推九鑫新型环保保温建材 重新定义保温行业标准前10月重点钢企盈利同比增六成至226.56亿钢材传统营销模式观察:代购和代销卷2亿供货款跑路的巨亮光电或早有预告清江石化二期安装工程开工刚装修好房子的你对陶瓷卫浴辐射危害了解多少?马来西亚地板强势进军中国天津滨海新区将建南北两个规模化风电基地2010重卡及零部件市场发展深度预测木地板保养空调是好帮手 专家教你地板保养五秘诀中铁投启动170亿车辆招标 将为南北车带来转机石墨聚苯保温板即将出台国家标准武汉力推污水处理五年行动计划,新建污水管网100公里无锡制造:“百年基因”的传承和发扬海峡两岸新能源汽车高峰论坛将于6月25在厦门举行重庆钢铁:收购长寿新区资产,可获15亿政府补贴起重机吊钩钩体开口度测量方法河北安平形成“买全国、卖全国”大物流格局浴室也能铺地板 防水实木地板让您安心沐浴我国机械行业市场走过的十年热泵专用压缩机面市相继在各地面市一流的煤泥烘干机口碑让郑州市鼎力走向成功国内紧固件行业发展趋势探析玻璃尾盘小幅收跌 短线震荡偏弱天津敲定新能源车推广目标 今年1.2万辆山东淄博市博山区加快耐材企业环保治理福建决定于2017年9月前整治全部油气输送管道隐患徐工国内最大吨位挖掘机油缸远销澳大利亚山东“一纵一横”电动汽车快充网络建成12月13日华东环氧氯丙烷(ECH)市场延续观望VTT磁悬浮无油变频压缩机的分析及应用首届中国珠宝首饰行业标准化高峰论坛举行徐工养护机械旗舰产品携手“相约”海南岛从油炉到天然气炉再到电炉 咸宁玻璃企业生产告别烟尘7月27日液氯价格行情分析广西发改委到田林进行铝工业项目前期调研产销量双降超四成 一汽夏利开启自救模式铝合金电缆龙头企业欣意集团瞄准青海市场南疆降温影响棉花播种 目标价格影响有限超700亿民资逆势涌入钢铁业 产能过剩局面雪上加霜2013年各省工程起重机产量增长可观外墙涂料涂装高压无气喷涂工艺与优缺点分析未来润滑油市场 石化企业为车企量体裁衣烟店轴承产业加快打造品牌集群步伐美公司开发生物己二酸催化技术高温隔热保温涂料为工业节能做好保障泵阀行业发展走创新之路五金刀剪唯有努力创新方能适应市场国内醋酸市场走势暂稳扬子地板:十年复合增长58%的地板行业奇迹《山西古典家具》正式出版发行

说起建筑外墙保温材料,可能不少人一无所知,不过说起2009年央视大火,许多人都耳熟能详。这件案子就与外墙保温材料脱不了干系,因此也引发了业界对于外墙保温材料的关注。

1.jpg

  2009年2月9日,正值农历元宵节,当晚9点,违规燃放的烟花点燃了中央电视台新台址——电视文化中心的外墙,随后很快火势近百米,建筑物过火、过烟面积21333平方米,其中过火面积8490平方米,造成了1名消防队员牺牲,6名消防队员和2名施工人员受伤,直接经济损失高达16383万元。在这件案子的起因中,不止有违规燃放的烟花,还有文化中心幕墙工程使用了以次充好的挤塑板——这就是外墙保温材料其中的一种。

  由于外墙保温材料不防火导致的重大火灾,还有2010年11月15日的上海静安大火,罹难者多达58人,失火原因就是易燃的聚氨酯保温材料——这也是外墙保温材料的一种。

  良好的外墙保温材料,能为建筑物能起到事半功倍的保温节能效果,因此被广泛应用于建筑和工业中,它分为有机和无机两类,有机保温材料来源于石油制品,包括挤苯板、挤塑板、聚氨酯等,而无机保温材料主要取材于石屑、玻璃,包括岩棉、矿棉、玻璃棉等。其中苯板最便宜,保温效果一般,会吸水、发生变形、挤塑板价格比苯板高一些,保温效果好很多,而聚氨酯价格较高,保温性能也比苯板和挤塑板好很多。而其他的保温材料也有种种缺陷,尤其在防火这一方面。

  针对近年来因为外墙保温材料而引发的失火案,公安部于2011年3月14日下发《关于进一步明确民用建筑外保温材料消防监督管理有关要求的通知》,其中明确要求民用建筑外墙保温材料,一律采用A级材料,即无机保温材料。

  然而据记者了解,目前市场上的无机保温材料销售却很差,虽然已经达到防火目的,但是保温效果却远达不到人们的要求,价格也较贵。

  有关业内人士指出:“2000年以前,市场上主要是无机保温材料,防火性能好,但是保温效果差。2000年以后,国内出现有机保温材料,不仅防火性能好,而且保温效果优良,更适应‘节能减排’的需要。”而中国建筑科学院高级研究员季广其表示,无机保温材料本身就不符合节能减排的要求,其耗能高于有机保温材料。

  可是轻质、节能、保温的有机保温材料,防火性能差,几乎一点就着,燃烧时还有毒雾。

  又要防火,又要节能,还要环保,难道“鱼与熊掌不可兼得”?

  九鑫公司却颠覆了这句俗话,开发出了锦图牌HIP超薄真空绝热保温板。这种HIP保温板由无机纤维芯材和高阻隔铝箔复合膜以超强真空处理而成,保温效果达到其他保温材料的6-10倍以上,1cm就能达到其他保温材料10cm以上的保温效果,达到了国家A1级别防火标准和国家节能要求。

  很多企事业单位已经在开始使用这种HIP真空保温板,比如陕西西安职业技术学院、北京天鹅湾小学、山西运城紫薇公寓等等,相关管理人员表示火灾隐患较之前较少了60%,而耗能程度也大大降低。

  看来HIP超薄真空绝热保温板A级防火、节能、环保,符合了人们的居住和生活要求,将会成为未来外墙保温材料的大趋势。