首页 > > 新闻 > 正文

包装树脂实现包装行业可持续发展
更新时间:2015/2/8 17:20:39

上海现货-主要稀土产品报价10月14日中国纺织机械股份有限公司关于第一大股东所持公司股份被解除冻结的公告全球卫浴五金市场惊现“四足鼎立”中国风电发展继续保持全球领先地位新疆自治区实现棉花种植调减目标

衣服从来不止是衣服3G时代给喷码机带来商业机会喷了非汽车专用香水 开车可能犯困地板市场形势分析 风格化需求与日俱增你知道如何更好的满足客户需求吗?河南省耐火材料行业协会七届一次理事(扩大)会召开上半年江苏纺织工业利润267亿利勃海尔携6款起重机产品亮相ConExpo2014怎样才能让钢铁生产“绿色”起来?结构胶合木的特点和优点伊斯卡全新IQ系列产品发布会将于苏州举行能源研究所王斯成;多晶硅材料降价是持续的重庆荣昌夏布出口逾5000万美元四川模具制造业锦上开花 前景一片大好4月份巴西皮革出口总值同比下滑19.5%十堰市新型建筑材料工业“十二五”发展规划2012年中盘点:卫浴西游之敢问路在何方?中国建材集团资中高新玻璃产业园年底投产东阳举行第五届全国红木家具经销商大会国内包装机械应走创新的道路食品企业整改复核验收信息 15日起网上可查国内紧固件行业发展趋势探析销售结构提升 五金企业如何突破瓶颈?混合所有制改革将多路突进 垄断行业面临资本大战加拿大提供首个彼得标天燃气卡车出租业务4月2日福佳大化对苯装置动态山东济南2013年电商交易额破千亿 争创试点城市长城润滑油广州车展展现强大市场爆发力硫酸低温余热回收项目通过验收有关部门:新疆棉花补贴总额455元/亩消息不实每亩额度仍未确定中国模具产业基地四大发展优势 海宁中国皮革城逢假日人气爆棚2014床品专委会上部分家纺企业老总的发言力剑液压机械刘剑:助力环保 走向世界建筑材料 瑞泰科技中报业绩扭亏GK公司收购Dunhill化学公司资产12月亚洲地区DOP船货报盘意向模具加工中热装夹头的优势分析五金锁具品牌意识差制约行业发展俄罗斯卧室家具市场持续增长良好的投资环境促使泵阀产业逐年递增大金重工全资子公司获得专项资金2000万元非农建设用地入市方案已上报 最快年内出台锂电峰会:混动车为过渡产品 纯电动汽车才是主方向传统木业企业求“变” 跨入互联网战略布局“元年”辽宁斥资2亿采购46辆消防车完成验收衣柜电商势不可挡 抓住消费者体验才是王道政策吹暖节能环保工程机械行业德企专注纺织鞋类检测国元海勤:国内股市拖累 PTA高开低走(9.16)卡拉拉矿业2014年巨额亏损45.65亿元 攀钢钒钛拟向关联方甩包袱独有的产品特色成家纺企业差异化着眼点9月16日山东大王华星硫磺价格快报越煤炭和矿产集团再次要求降低煤炭出口税新申亚麻面料梦想家,做最好亚麻的梦之路

最新的一项研究表明,相比其他材料制成的包装,六种塑料包装材料能够显著降低能耗和温室气体排放。

  该研究由Franklin Associates为美国化学理事会和加拿大塑料工业协会编制,并以2010年作为基线年份,研究数据表明用其他材料取代塑料包装会使包装增重4.5倍,且能耗增加80%,全球变暖潜力值提升130%.

  美国化学理事会的塑料市场总经理Keith Christman说,其优点在各种不同的应用和材料中得到体现。因为塑料使用的材料就要少得多,所以大大减少了温室气体排放。各种类型的塑料材料总共相当于在路上减少了1500多万辆汽车。

  该研究提出了六种主要的包装树脂,包括低密度聚乙烯、高密度PE、聚丙烯、PVC、发泡苯乙烯和PET,优于纸张、玻璃、钢材、铝材、纺织品、橡胶和软木。该研究在详细的生命周期评估中研究了材料被用于盖子和闭合装置、饮料容器、其它硬质容器、购物袋、收缩膜和其它柔性包装中的影响。

  Christman说,过去也对特定的产品进行过单独的研究,包括塑料包装袋vs.金枪鱼罐头,EPSvs.纸杯等。但这项名为“塑料包装对美国和加拿大生命周期能耗与温室气体排放之影响”的最新研究的内容比较广泛。

  研究结果包含了50多张表格和16张图表及图示,并检查了包装的各个主要生命周期阶段:原材料生产,包装制造,配送运输,消费后处置和再生。

  Christman说,该研究还提及了拟议的和最近实施的塑料包装产品禁令可能带来的后果。从统计数字来看,尽管禁用塑料瓶可能消除水路中的塑料瓶,但将大大提高生产、运输乃至玻璃瓶再生的能耗。

跨国企业抢滩汽车后市场 渠道建设成制胜关键新型保温材料向绿色环保发展霍尼韦尔巴西国油签订天然气净化系统合约新申亚麻面料梦想家,做最好亚麻的梦之路

在市场竞争中起起落落是商家的常态,做生意从来不会没风险,而经济环境的波动只会加剧商家之间的“厮杀”。对于这一点,大多数的家具企业都已经感知到寒流的侵袭,因此寻找出路就成了家具企业的重点工作。

在近日揭晓的2014年国家科技奖励中,“高光束质量超高斯平顶钕玻璃激光器关键技术及应用”荣获二等奖。项目主要由樊仲维(中国科学院光电研究院),邱基斯(中国科学院光电研究院),伍浩成(中国电子科技集团公司第三十四研究所),陈光辉(中国电子科技集团公司第二十三研究所),张国新(北京国科世纪激光技术有限公司),张彬(四川大学)完成。激光器工作物质是指用来实现粒子数反转并产生光的受激辐射放大作用的物质体系