首页 > > 新闻 > 正文

国内泵阀业呈现积极向上态势
更新时间:2015/2/8 17:25:35

国际油价进一步大跌 大宗商品挤泡沫挖掘受益行业内墙保温涂料解说 给你一个温暖家杭州:地铁4号线南延伸段6个车站近期将陆续管线迁改“杀菌”和“抗菌”有何区别? 地板抗菌标准尚未出台商务部:上周钢价下降0.9%

台铃电动车2012龙年关键词:广西市场卫浴企业夹缝求生 另辟蹊径涅磐重生陶瓷企业需要什么样的信息2012年1季度泰州靖江口岸进境原木68.5万立方海湾国家大力发展太阳能发电项目三菱树脂聚酯膜竣工投产后年销售额可达20亿元机器人研发面向智能化嫦娥三号飞天 河南造起重机担负起吊翻转卫星任务政府加大补贴力度促进石英砂烘干机发展热转移高精度数码印花技术浅谈济南长清3家黑作坊被捣毁 非法使用松香加工猪头肉国家推进长江危险化学品运输安全巴西5月新车销量再减三成 1至5月累计降21%家具木器罩光清漆配方温馨时尚家居生活 从时尚创新的卫浴空间开始四季熊儿童用品:你的传奇,现在开始数据显示广东服装生产从6月起止跌回升广东新合铝业两款门窗新品发布认可委“十二五”工作重点:破解难点以质取胜微机电系统产业协会在苏州工业园区成立我国墙体保温材料和建筑节能行业发展迅速福建决定于2017年9月前整治全部油气输送管道隐患沈鼓集团获得CAP1000核电主泵25亿元订单五金锁具行业:企业打响专利权的保护战巴西5月新车销量再减三成 1至5月累计降21%门不小心反锁了,怎么办?荆州一居民楼内建浴室 锅炉安全令人忧圆通总裁:自建航空是做真正快递公司的必要步骤三季度安徽棉花价格下跌4.2%云南木业家具行业期待转型升级白酒业营销迎来变革 高端酒前景向好4月21日广东苯乙烯市场气氛偏弱机器人产业迎发展新契机 政策扶持东北市场宽型谱服务全球 阳光电源光伏逆变器出口再创新高铁矿石增产“阳谋”制衡下半年工程机械市场发展五方因素安全监管总局:《煤矿安全培训规定》7月1日起施行加拿大提供首个彼得标天燃气卡车出租业务重卡压力大 国四实施后或将促进技术发展麦肯供应商涉长期使用过期食品 几乎覆盖所有洋快餐电子智能锁蓄势待发 开启未来锁业之门武钢成全球钢企中最大矿主PALFINGER船舶部门整套重吊设备供应商地位加强 包括船舶、海工起重机等5部门产品雷同严重 差异化路线成木门企业必走之路手动工具占据中国五金工具需求市场黑龙江科技仪器创新共享服务平台通过验收江苏沭阳县召开重点木材企业负责人座谈会2014年10月9日国内丙烯腈市场整理观望居多世界包装机械设备行业的发展趋势分析湘茶“十二五”发展蓝图绘就伊斯卡全新IQ系列产品发布会将于苏州举行谭伦蔚代表建议——加强粮食仓储能力建设是什么在影响节能门窗的推广与应用?日钢铁巨头老总:消化中韩过剩钢材需要10年涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(7.31)

我国是世界制造工厂,也是泵阀制造大国,在新世纪里,我国的泵阀行业不断经历着激烈的竞争和严峻的挑战,并取得了突飞猛进的发展。

改革开放以来,我国的工业生产有着快速的发展,随着全民经济建设的脚步跟进,和对外交流的频繁,各行业发展、市场壮大,这是非常明显的进步。然而,企业多了,在产品上遇到的竞争对手也是必然的,但是行业内存在竞争,对于整个行业以及企业来说都是好事,因为有了竞争,企业就会不断努力提高产品质量、提高企业服务质量,以及提高制造工艺水平使消费者可以用更少的钱获得更好的产品和服务。发展是美好的也是残酷的,行业在发展进步的同时,也通过优胜劣汰来决定每个企业的命运。

近年来随着我国基础设施建设、城市化进程的加快,对泵阀产品的需求逐年保持高速增长状态,2011年我国泵阀行业规模以上企业收入规模达到3052.5亿元,其中泵行业规模达到1374.9亿元,较2010年增长15.32%,阀门行业达到1677.5亿元,较2010年增长13.28%.

虽然目前泵阀行业发展势头正盛,加上国家政策的大力扶持,市场需求量不断加大,并且在泵阀行业市场激烈的竞争环境下,国内泵阀各相关技术能够精益求进,但是仍然存在着很多干扰因素,泵阀行业的发展前景恐怕不容乐观。

对于那些有竞争实力的大型泵阀企业来说,通过竞争,企业规模会越来越大,知名度越来越高,而一些不具备竞争力的中小型企业,就要面临被兼并或者倒闭的风险,在日益激烈的市场竞争环境下,只有拥有核心竞争力,有创新能力的的企业才能在市场中立足。

尽管如此,近年来,受到国内良好的投资环境以及基础建设政策的不断深化,我国泵阀行业仍会有持续增长的发展新机遇。企业的不断自我创新,成就着技术的领先,各式各样的产品目不暇接,呈现出一幅欣欣向荣的发展前景。正是因为这样的技术成果,才使得泵阀产业可以长期呈现积极向上的态势。

阿斯顿马丁召回为何倒下的是中国供应商湿式多片电磁离合器目前中国五金工具行业正处于更新换代时期涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(7.31)

山东省网商协会与山东省布艺行业协会22日在济南签署战略合作协议,双方将以协会为平台、肩负起发展区域产业集群的责任,在互联网思维的引领下,共同打造“布艺中国”战略版图。山东布艺资源丰富,历史悠久,种类繁多,在全国有较高的认可度和辐射力。山东作为全国经济发展的排头兵,也是布艺产品生产销售的大省,现有布艺生产、加工、销售企业5000余家,销售额呈逐年上升趋势。但从布艺行业总体发展

二氧化硅和炭黑是汽车制造、交通能源领域不可或缺的一种化工原料,15日从江西省工信委获悉,目前,卡博特蓝星化工(江西)有限公司气相二氧化硅年产量为15000吨,已经成为国内最大的世界级气相二氧化硅生产企业。我省企业在化工原料领域预计在世界排名前三,随着亚太地区市场需求的不断增长,未来产能可能扩大至20000吨。我省将成为全球最大的气相二氧化硅生产基地。据了解,江西生产的气相二氧化硅产品可广泛运用于包