首页 > > 新闻 > 正文

我国涂料产量直接影响企业决策
更新时间:2015/2/8 15:53:27

流化床锅炉中油枪退出的分析江苏打造工程机械等19条重要新兴产业链生意社:6月7日钛白粉热点聚焦政府加大补贴力度促进石英砂烘干机发展全国现代种业制种基地建设现场会在召开

生意社:丙烷国际价格走势(02.12)石化行业发展迎来“蓝色”机遇中等模具技术产业成为中西部地区发展的中流砥柱深纺织三季报好于预期 偏光片项目整体提速7月12日硫磺出厂价格表注意力经济时代 木门企业要学会新闻事件营销大数据之后是大产品 照明企业准备好了吗?绿色环保路与小型化是发展工程机械必经之路徐工T系列牵引车热销东南亚再获30台订单如何计算JWM系列蜗轮丝杆升降机的升降速度?中铁投启动170亿车辆招标 将为南北车带来转机上半年重庆北部新区汽车及零部件销售额创新高中国不锈钢五金工具终将“独领风骚”电子商务营销模式的创新对保温材料的影响五金刀剪唯有努力创新方能适应市场中信重工签万吨磷矿式棒磨机供货合同中联重科最大规模海外营销人才入职培训开班PPG推出突破性的INNOVEL HPS包装涂料桐乡探索印染废水高效处理之道我国五金阀门企业向外发展趋势明显广西凭祥红木家具进口总额连续六年全国第一螺旋藻产业高峰论坛我国涂料产量直接影响企业决策浅析相变保温砂浆与调温砂浆的区别与联系2014年我国棉花产量616.1万吨 同比减产2.2%河北钢铁邯钢硬措施剑指新的效益增长极东阳举行第五届全国红木家具经销商大会印度对原产中国玻璃纤维征收反倾销税浠撳偍琛屼笟鑱旂洘鎺ㄥ姩浠撳偍琛屼笟鏂版牸灞€我国年纤维消费4500万吨再利用刻不容缓扬子地板质量抽查不合格 被调整出AA类企业名单中国重汽济南商用车荣获章丘环保“先进企业”二手工程机械市场发展面临尴尬模具加工中热装夹头的优势分析家具制造业产能过剩 商业地产是否刺激恶化?把握氟化工机遇 企业应寻求差异化发展重庆钢铁:收购长寿新区资产,可获15亿政府补贴阿法拉伐欧堡锅炉受市场青睐钢铁业或迎喘息之机 市场短期难全面回暖中国电子商务研究中心“中国P2P借贷网”上线LME铝升水合约将于明年年初推出2015年化肥出口关税政策有利于价格及出口量提高辽宁辽阳人勤春早 农机技术培训热情高未来7年全球PVC需求年增长率将达3.2%陶瓷卫浴市场假日经济进入“冷战”时代阿根廷通报对我硫化橡胶传送带采取最终反倾销措施周报:本周亚洲地区辛醇市场价格大幅下跌云南木业家具行业期待转型升级新疆自治区实现棉花种植调减目标石墨聚苯保温板即将出台国家标准展望陶瓷业发展前景 技术壁垒或成“软肋”我国轴承行业生产规模在不断扩大建筑材料 瑞泰科技中报业绩扭亏你知道如何更好的满足客户需求吗?日照市农机局通报2014年农机化信息宣传工作

中国涂料行业的产量一直都是个糊涂数。因为中国涂料工业系统缺乏足够细致的分类,目前在国家统计总局备案的涂料类别也仅建筑涂料油漆两类,所以无论是中国涂料的本土管理机构还是国外的市场调查都无法真实获得中国不同涂料产品的具体统计。如2005年的中国涂料产量,有说382.57万吨,也有说是404.10万吨的。按照这样的数字来计算增长率等,就会相差较大。

在当今市场高度竞争的背景中,如何运用数据来支持企业的大小决定,正是现代化企业应该深入探讨的话题。而且随着商业分析理论的完善,没有理由不基于充分的信息作决定,而且很多时候支持性数据完全可以随手拈来。对于很多国外企业来说,你想说服他,首先就要准备最充分的数据。大多数企业领导人现在都要求重要决定必须要有经验数据的支持。数据对于企业决策是非常重要的。

我国涂料产量直接影响企业决策

出现涂料产量糊涂数的主要原因有几个:

一、有关部门对涂料企业缺乏统一规范管理。这有历史的原因,但是如果以工商部门的营业登记为准,那么企业的生存个数是有数的,至少可以更接近真实的数据。《中华人民共和国统计法》虽然颁布多年,但一直没有有效执行。《统计法》规定,(一)拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的;(二)提供不真实或者不完整的统计资料的;(三)拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的;(四)拒绝、阻碍统计调查、统计检查的;(五)转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的。企业事业单位或者其他组织有前款所列行为之一的,可以并处五万元以下的罚款;情节严重的,并处五万元以上二十万元以下的罚款。事实上,在统计这方面受罚的企业凤毛麟角。这也就是有法不依和执法不严所造就的。

二、统计的企业个数也不同。2008年中国涂料行业的年产量统计的规模以上企业个数是1175个,2009年则为1348个,2010年统计的企业个数为1401个,2011年统计的企业个数为939个,2012年统计的是1034家规模以上企业涂料。悬殊之大,令人咋舌。当然,涂料企业的生死是难免的。企业个数都没有统一,后面的数据就无从说准确。

三、上报数据的企业有问题。我曾经在涂料企业工作,也参与过不少统计数据的汇报。实话实说,上报的数据都是虚假的。“没几个是真的数据,真的数据那是机密,怎么可能透露呢?”有涂料企业老板就这样说,“一旦透露销售数据和产量等,对手就会针对性地进行打击。”这难免有点小肚鸡肠了。上市公司的数据都是相对透明的,是不是就很容易被对手所抓住弱点或者把柄。

只不过,有数据当然比没有数据好。好看的数据能振奋人心,提升士气,扬眉吐气。坏数据让人垂头丧气。但对于那些自具武功的企业来说,什么数字都是“浮云”,因为他们拥有自己的核心竞争力,数据体现的是底气。

2012年中盘点:卫浴西游之敢问路在何方?政府加大补贴力度促进石英砂烘干机发展卡拉拉矿业2014年巨额亏损45.65亿元 攀钢钒钛拟向关联方甩包袱日照市农机局通报2014年农机化信息宣传工作

产能严重过剩已成为系统风险,化解产能过剩必须走市场化的道路,调结构、转方式质量标准化很有用武之地,要充分利用好质量标准化这个武器。在10月31日于北京召开的2013年全国石油和化学工业质量标准化工作会议上,中国石油和化学工业联合会会长李勇武如是强调。国家质检总局质量司司长惠博阳在会上指出,产能过剩是市场经济发展不可避免的产物,今后还将长期存在,关键是如何克服这一问题,质量标准化就是重要方法之一。提

山东省网商协会与山东省布艺行业协会22日在济南签署战略合作协议,双方将以协会为平台、肩负起发展区域产业集群的责任,在互联网思维的引领下,共同打造“布艺中国”战略版图。山东布艺资源丰富,历史悠久,种类繁多,在全国有较高的认可度和辐射力。山东作为全国经济发展的排头兵,也是布艺产品生产销售的大省,现有布艺生产、加工、销售企业5000余家,销售额呈逐年上升趋势。但从布艺行业总体发展