首页 > > 新闻 > 正文

首届中国珠宝首饰行业标准化高峰论坛举行
更新时间:2015/2/8 11:47:22

中国涂料市场标准何时跻身前列?新疆自治区实现棉花种植调减目标美国国内利益博弈加剧能源产能过剩丹麦前5月服装出口同比增长2.6%金价频创新高 典当行9天6次调金价

沈阳广成重工有限公司沙特拉比格石化大部分装置限产发改委:国内外棉价差有望缩小 出口纺企获益混合所有制改革将多路突进 垄断行业面临资本大战江山木门产业进入“专利节点期”美联储宣布削减QE规模 人民币汇率应声下跌解析紧固件行业“发力”十二五发展全球包装市场可降解塑料需求量2023年达945万吨品牌建设是驱动木门企业转型升级的重要环节宁波市今年农机作业补贴政策出台新疆全力帮钢铁行业解困1月24日镇海炼化甲苯调价一览从bauma China 2012展看中国挖掘机发展东阳举行第五届全国红木家具经销商大会纺织业“十二五”规划拟定 首攻高端纤维农业机械冬季防冻措施政府加大补贴力度促进石英砂烘干机发展旭硝子开发出镶嵌在内侧窗户上的“环保玻璃”包装机械重整旗鼓 企业模式逐渐优化美公司开发生物己二酸催化技术荆州一居民楼内建浴室 锅炉安全令人忧新能源汽车推广目标仍存疑 3年50万辆?塔河创新大排量抽稠泵技术达国内外领先水平鹰卫浴携手徐静蕾 4月7日与您一起“少用一瓶水”国土资源部:稀土采矿权证发放或重启印度埃萨能源寻求加工更多南美洲重油政府加大补贴力度促进石英砂烘干机发展中国首家环保稀土企业孵化项目将开建 涂料企业在“竞争”中生存下来须开辟新战场铝合金门窗前景虽广竞争加大机器人产业迎发展新契机 政策扶持东北市场我国五金刀具发力中高端市场浅评平原县污水处理厂二期水泵等设备采购项目招标乌鲁木齐市开展木材市场执法检查内蒙古电解铝企业电耗均低于国家加价限额ICAC12月份月报:全球棉花进口量连续第三年减少棉花市场跌声一片 期盼形势明朗天然气价格下跌 页岩气前景堪忧德企专注纺织鞋类检测赋春所:阳春三月种树忙 节能减排播希望南华期货:PTA现货气氛好转 期价反弹延续(6.9)郑州至少要拆除80台燃煤锅炉2014床品专委会上部分家纺企业老总的发言十二五环保行业四大领域发展受益木门行业加强互联网品牌建设 赢在终端广州能之原推出的节能干燥机备受客户好评谢霆锋:多元化投资 挣钱能手身家逾8亿前10月重点钢企盈利同比增六成至226.56亿满洲里海关:塑料制品出口量同期增长1倍印度或将超过中国成为全球最大棉花产国我国吸油烟机水平提升 方太领跑高端市场贵州省石阡县石材协会成立太阳能发电涂料 能照明又能赶跑甲醛PTA市场周报(5.03-5.07)中国出口海外最大吨位履带式起重机在伊朗风电场成功首吊

2010年5月16日下午,深圳市标准技术研究院承办的"首届中国珠宝首饰行业标准化高峰论坛"在宝福分会场隆重举行。这是由国家首饰质量监督检验中心、中国珠宝玉石首饰行业协会、深圳市龙岗区人民政府主办,中国地质大学(武汉)珠宝学院、深圳市市场监督管理局龙岗分局、深圳市黄金珠宝首饰行业协会协办,深圳市宝福珠宝有限公司、贵金属及珠宝玉石饰品企业标准联盟。此次论坛邀请了段体玉、陈美华等多位在珠宝标准领域的权威专家以及各珠宝企业负责人参加,对珠宝企业在标准化进程中所碰到的具体实际问题进行深度探讨,论坛由深圳市黄金研究所所长、贵金属与珠宝玉石饰品企业标准联盟秘书长主持。深圳市标准技术研究院院长周文先生、深圳市标准技术研究院应用研究所所长黄曼雪女士、国家珠宝玉石检验中心深圳实验室主任王薇薇女士、深圳黄金珠宝首饰行业协会副秘书长郭晓飞先生、深圳市宝福珠宝有限公司总经理薛焜先生及多家珠宝企业负责人参加此次论坛。

众多行业领导出席论坛活动合影

深圳市宝福珠宝首饰有限公司总经理薛焜先生致辞

  深圳市宝福珠宝首饰有限公司总经理薛焜先生致辞表示:宝福将一如既往重视企业的标准化进程,对贵金属与珠宝玉石饰品企业标准联盟工作将给予高度重视和支持

中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长史洪岳先生致辞


  中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长史洪岳先生表示:中国珠宝行业已经进入一个品牌打造的时代,对于标准化的研究显得尤为重要,此次论坛是中国珠宝首饰行业首次举行如此高规格的标准化论坛,对于中国珠宝首饰行业的标准化进程有着举足轻重的意义。


深圳市市场监督管理局标准化处处长谭建军先生致辞


  深圳市市场监督管理局标准化处处长谭建军先生在论坛上发表了讲话指出:珠宝首饰行业作为深圳六大支柱行业之一,是深圳市政府标准化重点扶持的行业之一,对其他行业的标准化进程起着重要的指导作用,希望此次论坛能提供一个充分沟通交流的平台。

国家首饰质量监督检验中心主任、全国首饰标准化技术委员会主任委员段体玉先生发表演讲

  国家首饰质量监督检验中心主任、全国首饰标准化技术委员会主任委员段体玉先生演讲主题为"珠宝首饰行业的标准化发展现状及存在问题"。段主任介绍我国珠宝首饰行业的标准化进程、组织、现状,指出目前我国标准化工作起步晚、底子薄,还有很多工作需要去完善。

中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长陈美华先生演讲


  中国地质大学(武汉)珠宝学院副院长陈美华先生发表题为"珠宝领域值得关注的几个热点"的演讲。他对CVD(合成)钻石、合成翡翠合成历史、现状、发展前景以及新兴的硬金技术和标准做了详细介绍,建议企业可以考虑做"合成"珠宝的市场,同时,陈教授也对市场对于"白玉"认识参差不起,没有统一的名称表示担忧,建议早日出台相应国家标准实现"白玉"市场的资源整合。

国家珠宝玉石检验中心深圳实验室主任王薇薇女士发言


国家珠宝玉石检验中心深圳实验室主任王薇薇女士发表题为"珠宝首饰鉴定检测标准及相关问题简介"的演讲,向在场的观众详细介绍了中国珠宝产业现状及相关政策,珠宝玉石鉴定和分级的相关标准,并指出在当前珠宝合成技术相对成熟、真假难辨的情况下,更需要制定更为规范、全面、具有可操作性的珠宝首饰行业标准。

深圳市黄金研究所所长、贵金属与珠宝玉石饰品企业标准联盟秘书长曹阳先生担任主持人并发言

  深圳市黄金研究所所长、贵金属与珠宝玉石饰品企业标准联盟秘书长曹阳先生总结三位专家发言后,发表了"技术标准联盟的背景及现实意义"演讲。他指出,除了政府、行业协会的高度重视和支持,中国珠宝首饰行业标准制定更加离不开企业的参与,企业在标准化进程所起到作用不容忽视,这就是贵金属与珠宝玉石饰品企业标准联盟成立的意义所在。我们有理由相信,在政府、行业协会和企业共同努力下,中国珠宝首饰的标准化的进程一定可以进入到一个全面繁荣的时代。

论坛现场众多珠宝企业代表积极参与


  四位嘉宾的精彩观点,博得了现场阵阵掌声,现场参与各家珠宝企业负责人都表示对企业自身及整个行业的标准化工作有着重要的借鉴作用。

来源: 中国黄金资讯网

影响灯具实体店经营质量的十大要素(上)7月12日硫磺出厂价格表多晶硅PK薄膜 光伏电池行业路线之争加剧中国出口海外最大吨位履带式起重机在伊朗风电场成功首吊

伊斯卡即将于10月31日在苏州金鸡湖凯宾斯基大酒店举办“伊斯卡IQ系列产品发布会”。届时,IMC集团总裁兼伊斯卡CEO,Jacob Harpaz先生,将向中国机械行业分享全新的伊斯卡IQ系列产品。“IQ”中文译为“智商”;作为全球通用的英文缩写,这个单词被大家广为熟悉。伊斯卡选择这一主题,既考虑了作为跨国企业对跨文化传播的要求,也充分结合了公司的发展文化。在人类历史的长河中产生过无数具有深远影响的

周三,页岩气概念股走强。其中,蓝科高新涨超3%,山东墨龙、黄河旋风涨超2%,中捷股份、海越股份、宝莫股份、潜能恒信涨超1%。据中国证券报报道,近日从业内获悉,我国页岩气产业10项技术标准将力争在今年年内完成。其中,《泥(页)岩薄片鉴定方法》为国家标准,《页岩气资源评价方法》等9项为行业标准。这是近日召开的能源行业页岩气标准化技术委员会主任委员办公会提出的要求。办公会同时要求,加快页岩气标准体系深化