首页 > > 新闻 > 正文

中国家居业高峰论坛暨广东家居业年会在广州举行
更新时间:2015/2/8 11:39:00

2014床品专委会上部分家纺企业老总的发言宝钢出厂价企稳 钢价有望反弹新疆本土发明制造3D打印机亮相科洽会遭围观一流的煤泥烘干机口碑让郑州市鼎力走向成功政府加大补贴力度促进石英砂烘干机发展

WTO发布美诉华汽车“双反”案专家组报告首台徐工船用混凝土搅拌站中标中铁系统智能锁具新革命——UDIS人脸识别锁浙江市场全国首发陕西:买农药实名制7月5日天津钢材市场锅炉容器板价格行情湖南兰岭有机茶园基地跻身全国首批示范园节能要与环保相并举传统木业企业求“变” 跨入互联网战略布局“元年”俄罗斯卧室家具市场持续增长京能恒基ASRC航天热控涂层节能产品发布会召开怎样才能让钢铁生产“绿色”起来?玻璃冬储或使期现两旺两大矿山二季度铁矿石产量同创新高6月25日中石化华东邻二甲苯结算价最新动态轮胎“双反”或让美国政府左右为难银行风险预警:钢贸贷款融资漏洞多俄罗斯卧室家具市场持续增长江西硅基半导体国家中心获批组建深耕, 易家纺助推家纺企业个性化发展门不小心反锁了,怎么办?7月5日天津钢材市场锅炉容器板价格行情神华包头煤化工碳四综合利用项目4#锅炉电站装置气力输灰系统及设备采购建立零部件通用化的利与弊 降低成本 VS 风险犹在金发科技拟在四川成都投资兴建新材料生产研发基地安徽合矿深水智能清淤机通过国家型式试验燕化锅炉氮氧化物排放量减半2014-2017年全球原铝需求将按年增长7.6%江苏进口棉花量价齐降徐工架运设备首次成功穿越隧道浅析相变保温砂浆与调温砂浆的区别与联系频频出手 巴斯夫收购台湾热塑厂商多部委严打非法囤地 工业用地价格将提高丹佛斯荣获“全国仓储设备技术应用优秀推进企业”精密铝合金结构件将成主流产品氮肥行业面临产能过剩挑战复合材料汽车仪表板横梁可实现大幅减重今年钢材出口将破8000万吨 国内外钢价相差1/3全球钢铁行业即将步入保护主义时代因经济制裁致进口减少 伊朗拟提高钢铁产量非农建设用地入市方案已上报 最快年内出台衣服从来不止是衣服五一过后车市“透支” 优惠收缩库存紧张上海现货-主要稀土产品报价10月14日并联水泵运行的原则【电商案例】盘锦兴福携亿元采购金额入驻生意宝石化行业发展迎来“蓝色”机遇三季度安徽棉花价格下跌4.2%巴西5月新车销量再减三成 1至5月累计降21%四川1-4月钢铁主营业务收入962.94亿元 同比增10.71%青岛木工机械展:全产业链展示下的特色呈现与行业引领定制木门飞速发展 行业两极分化明显阿科玛于2014国际橡塑展展示最新高性能材料富安娜造8名千万富豪千里马工程机械已运抵雅安地震灾区中联重科最大规模海外营销人才入职培训开班

广东省经济和信息化委员会副主任吴锋在家具年会上致辞。



广东省经济和信息化委员会副主任吴锋在家具年会上致辞。


  中新广东网12月17日电 (记者 莫非通讯员 谢黎荣)2010年,全球金融海啸余波未了,世界经济仍低位徘徊,同时中国房地产市场调控加强,家居市场状况阴晴不定,运营成本日益增加,市场巨头博弈频繁,行业竞争程度越来越激烈。在产业升级的大背景下,品牌化深度发展是危机后摆在业界面前的战略课题。

  面向2011,中国家居品牌化发展路在何方?面向未来,中国家居行业如何重塑责任与担当?行业健康业界共荣,产业创新共同崛起。2010年12月17日,由广东省家具商会和广东省家具产业研究院主办,广东省经济和信息化委员会和广东省工商业联合会(总商会)支持的第七届中国家居业发展高峰论坛暨广东家居业年会在广州举行。

  “中国家居业发展高峰论坛”经过连续6年的发展、沉淀,已经成为引领中国家居业发展方向的一面旗帜,已经成为业界领袖、专家学者、政府部门就中国家居重要事务进行对话的最高层次平台。

  第七届中国家居业发展高峰论坛以“品牌•责任2011”为主题,正面行业现状,从品牌管理、发展模式、行业生态环境建设等方面共议行业发展大计,以品牌建设、行业生态环境塑造为主线,致力于打造一个企业与行业、行业与政府的高端交流平台;通过交流与合作,为企业面对家居行业竞争的加快,市场巨头博弈不断增加的市场环境,带来崭新的发展思维,以品牌建设推动传统家居产业升级,着力培育行业知名品牌,实现传统家居企业向品牌管理企业转变;为提高家居企业应对日趋复杂营销环境的竞争力,积极推进广东家居品牌联盟的建设,谋划中国家居产业的未来,为促进广货“北上、东进、西拓”,认真落实广东家居商贸城及广东家居产业园在全国各省落地的规划,实现我国经济社会又好又快发展,全面实现富裕小康社会作出应有的贡献。

  广东省相关部门领导、中国家居业500余家中国最具实力的工厂,100余家中国最具影响力的家居卖场,400余家中国最优秀的家居经销商、供应商、知名设计机构以及权威媒体和专家学者,莅临盛会现场,汇聚高端思维,共议发展大计。

  广东省经济和信息化委员会副主任吴锋在年会上讲话指出,近年来,广东省家具商会坚持以服务立会宗旨,发挥商会优势,整合行业资源,提高行业品牌带动效应,为全面落实国务院《珠江三角洲改革发展规划纲要》和省委、省政府提出的实施“双转移”战略,提升我省家具行业整体竞争力,促进产业优化升级,建立广东家具商贸平台做出积极贡献。广东省家具商会逐渐发展成为深受会员拥戴、具有较强凝聚力和影响力的商会组织,并多次受到省委、省政府和有关部门的表彰。

  在即将过去的2010年,是新世纪以来我省乃至全国经受最大考验的一年。吴锋认为,在经济形势面临复杂局面的背景下,国家和我省及时出台了一系列刺激经济发展的政策措施,强有力地促进了我省经济企稳向好。我们欣喜地看到,广东民营经济以从容应对、攻坚克难的信心和勇气,经受住了重大考验,获得新的发展。广东家具行业所展现出来的创新活力,也充分地印证了这一点。吴锋表示:“我希望,广东家具行业贯彻落实好最近刚刚闭幕的中央经济工作会议精神,坚定发展信心,加快自主创新步伐,推进家具世界品牌战略,在促进发展方式转变上下功夫,在发展中促转变,在转变中谋发展,为推动广东家居产业转型和升级,推动现代产业体系建设,促进我省经济又好又快发展,作出新的更大贡献!”

  广东省工商联副主席李阳春在年会上致辞说,广东省家具商会作为全国最著名的行业商会组织之一,在促进广东家具行业领先发展、促进行业自律方面做出了重要贡献。面对2010家居行业竞争的加速,市场巨头博弈不断增加,市场上阴晴不定的状况以及日益增加的运营成本,行业规则缺失,无论是企业运营还是外部市场,都要求家居制造业升级,是危机后摆在我们面前的战略课题。实施改造提升、名牌带动、以质取胜、转型升级战略,做优优势传统产业,提高产业集中度,提升产品质量,增强整体竞争力,是目前最重要的工作之一。

  李阳春表示,“十二五”时期,是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。希望广东省家具商会把工作思路转变好,把建设基本队伍调整好,把会员资源整合好,一如既往在为会员服务,为企业服务,为行业服务,为政府服务,为社会服务。推动广东品牌家居业向世界迈进。

  业界认为,一年一度的“中国家居业发展高峰论坛暨广东家居业年会”,作为中国家居行业档次最高、规模最大、品牌影响力最强、效果最好的战略性、全局性、焦点性行业盛事,已经成为中国家居行业工商界和学术界领袖、政府部门就中国家居重要事务进行对话的最高层次平台;经过连续六届的发展、沉淀,已经成为了引领中国家居行业发展方向的一面旗帜。

叠石桥家纺试行“市场采购”贸易新方式丹麦以智能水表提升水效,环保技术出口翻一番浠撳偍琛屼笟鑱旂洘鎺ㄥ姩浠撳偍琛屼笟鏂版牸灞€中联重科最大规模海外营销人才入职培训开班

由于受国家调控政策的影响,房地产市场观望情绪浓重,许多房地产商通过将已完工项目改造成精装修房的办法,降低因销售滞后可能造成的风险。精装修项目增加带来的一个明显变化就是渠道更加集中,建材商对渠道的依赖加大。由于企业客户相对于个人客户更容易解决信息不对称的问题,市场会出现份额向优势品牌集中的马太效应,一些中小品牌会被淘汰出局,涂料市场的品牌集中度会明显提高。刚需带动涂料市场所谓城墙失火,殃及池鱼。楼市

8月15日,原定于上午开庭的光大银行(微博)(2.76,0.00,0.00%)金山支行和上海翘首钢铁贸易、上海欣翰金属材料等近10家钢贸企业诉讼延期,这也标志着8月6日以来,金融机构与数十家钢贸企业第一波的借款纠纷官司暂告段落。记者通过跟踪富源典当、宝富典当、建设银行(4.03,0.00,0.00%)、民生银行(5.95,0.00,0.00%)、光大银行借贷案件的开庭和调解,直击了这场金融机构与钢